С утра подул черёмуховый ветер...

С утра подул черёмуховый ветер,
Поворожил на  розовой заре,
И закачалась пена белоцветья
В большом унылом городском дворе.

Запели птицы в сладком упоенье.
Жуки и пчёлы загудели в лад.
Пришла пора любви и возрожденья,
Неистовой весны святой парад.

Пьянящей, сладко-горькою вуалью
Окутался  весь пробуждённый мир.
И только люди равнодушно спали
В сонливой тишине своих квартир.


Рецензии