Красотой цветенья не пресытиться

                Красотой цветенья не пресытиться,
                Сколь гляди, а оку не устать.
                Сколь вдыхай, а сердцу не насытиться,
                И, один цветок не отыскать.
                Чтобы краше был, среди цветенья,
                Лишь – один... да можно ль выбирать?
                Лишь один – средь Божьего творения?
                Все душою должно принимать.
                Полевых, среди травы, горение,
                И садовых, благородных стать.
                Все они даны нам в услаждение,
                Чтобы чище душам нашим стать.


Рецензии
Действительно, выбрать невозможно, все хороши!
С теплом, Василий)))

Василий Цветкович   10.05.2013 15:23     Заявить о нарушении
да, каждый по своему хорош

Леонид Валериевич Жмурко   10.05.2013 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.