Любовь к ближнему
Давайте почитать в общении друг друга,
Ведь уважительность – от Бога ценный дар.
Для лиц других от нас сердечная заслуга
Полезна так же как целительный нектар!
Доброжелательность, объятия, улыбка,
Рукопожатье искреннее от души...
Когда же очевидна где-нибудь ошибка,
О ней с любовью сразу другу расскажи.
Дари другому чистоты душевной радость
Сияньем ясных, восхищённых, добрых глаз.
Не становись фальшив, ему навязчив в тягость,
Соизмеряй слова с поступком всякий раз.
И даже встреча с непохожим человеком
Пусть личности его, приятие явит.
Дарует ведь и Муза просто так поэтам
Живительные строки о любви свои!
От оскорбления других – очистим нравы,
Что огорчило, то забудем от души.
Привычка высмеять кого – взамен отравы:
Все дружеские отношенья завершит!
А человеколюбца так душа богата!
Ты осознаньем этой мысли вдохновись.
И ближнего всегда воспринимай как брата,
И равноценности другого умились.
Пусть не озлобит нас и тяжкая обида,
И остальным придём на выручку в беде.
Замком враждебности любой – душа закрыта,
Ключом же доброты откроем дверь везде!
Порог переступивши очага родного,
Войдём сердечное тепло распространять:
Без желчности, без осуждения другого,
Переставая негатив приумножать.
Забудем скуку – эту вестницу печалей,
Улыбка счастья пусть блистает на устах.
Погасим гнев располагающим молчаньем,
Затеплим чувство вышней радости в сердцах!
Предстанем праведными перед взором Бога,
Не причинив обид бессмысленных другим.
И, полной благости откроется дорога,
Когда к иным плоды почтения взрастим.
В стремленье твёрдом к постиженью идеала,
Свой голос совести не будем заглушать.
Поняв же главные духовные начала,
Мы неизменно будем ближнего прощать!
ОПУБЛИКОВАНО:
1. В альманахе «Литературная республика» №2-2013 (МГО СПР),
2. В альманахе «Номинантов конкурса им. М.Ю. Лермонтова 2014» МГО СПР,
3. В альманахе «Литературное достояние России 2015» МГО СПР,
4. В альманахе «Наследие 2019»,
5. В альманахе «Символ веры 2020» МГО СПР.
Свидетельство о публикации №113050904193
С уважением,
Людмила Селюкова 04.01.2015 14:21 Заявить о нарушении
Очень хорошо, что эта тема Вам близка. И все это Вы восприняли душой.
С уважением, Марина
Марина Романдина 1 04.01.2015 14:41 Заявить о нарушении