Былые дни

История не знает сослагательного наклоненья,
И человека жизнь истории сродни:
Нам никогда уж не исправить
Давно прожитые десятилетья, дни.

Но помечтать мы всё же можем
И понарошку дни вернуть былые.
Те дни, когда ещё всё только начиналось,
Те дни, когда мы были просто молодые.

Мы были просто молодыми
И нам казалось это бесконечно.
Но не успели оглянуться, видим:
Что наша жизнь безмерно скоротечна.

А впереди, как и всегда, неясность,
Нет, ясно только лишь одно:
Как не пыхти, как не старайся
Былого не вернуть нам всё равно.


Рецензии