Реквием

Они  в  "колыбелях"  лежат :
Художник , поэт , солдат ,
В  далёкое  небо  глядят ,
Но  встать  не  могут.

Их  больше  не  мочит  дождём ,
Их  больше  не  греет  огнём
И  не  содрогает  гром
Даже  немного.

Им  ворон  клюёт  глаза ,
В  которых  была  слеза ,
Кресты  обовьёт  лоза ,
Иссохнут  ноги.

Их  мясо  гниёт  сильней ,
Их  лица  черней  теней ,
Но  души  всегда  белей
И  чище  многих.

Им  жёны  не  скажут  "Прости",
Сливаются  их  пути ,
Но  некуда  дальше  идти , -
Конец  дороги.

Они  в  "колыбелях"  лежат :
Художник , поэт , солдат ,
Лежат  и  давно  молчат ,
Почти , как  боги …

3.04.2004.  TSV


Рецензии