Встреча в Лахте

Как цветок плоды дает,
Так и атма не умрет.
Только спит пока она.
Настоящая весна.

Так душа в потемках бродит,
Себе места не находит.
Настоящее - дворец,
Есть начало, есть конец.

Начинаю я с начала,
В храме друга повстречала.
Очень веселился он,
Пел, плясал и был влюблен.

В Бога, вот такое дело!
Я продолжу писать смело.
Образ тот в меня проник,
Как живительный родник.

Был он очень рад и весел.
Знал он много чудных песен.
Он меня заворожил.
Понял я, что раньше жил

В темноте небытия.
Такова судьба моя.
Он сказал, что я родился,
Когда в майю погрузился.

Чтобы жизнь имела смысл,
Посвяти ее богам,
Узнаю я по словам.
Есть четыре Божества.

Знайте главные слова:
"Джайя шри кришна чайтанья
Прабху нитьянанда шри адвайта
Гададхара шривасади гоура бхакта вринда".

Чтоб глаза твои сияли,
Чтоб не знала ты печали,
Я тебя заворожу,
В йога-майю погружу.

Только мне не хватит дня,
Чтоб описывать тебя.
Ведь для преданных сердец
Бесконечность не конец.

Чистота небытия -
Знай, мой друг, не для меня.
Красота не длится вечность,
Если время скоротечно.

Знаешь времени секрет,
Значит побеждаешь дев.
Я привлек тебя стихами,
Сказкой, добрыми словами, лаской.

Так близко к литературе,
Что живет в твоей натуре.
Я с тобой не расставался
Никогда и не прощался.

Вместе мы - бумага,
Свиток и перо -я был убитым
Горем, пока ждал весны.
Все пройдет, но будешь ты.

Понимаю слов значение,
Мне нужны не приключения,
А сознание твое.
Изберет ли Бог ее?


Рецензии