Стучитесь - вам откроют

Все дело в том, что каждому дано
По силам, по надежде и по вере.
Все просто, как ньютоновск­ий бином.
Сильней стучитесь - вам откроют двери.

А если не откроют, значит вам
Совсем в другую сторону. И вряд ли
Поверят вашим искренним словам...
Я помню дождь, он пару дней подряд лил.

Дороги превратили­сь в океан.
А он все лил и лил до одуренья,
Как будто наверху сломался кран,
И небо позабыло, что есть время.

Небесных тел растаял силуэт,
Померкли звезды и луна померкла...
Люблю я запах ливня с детских лет.
Люблю смотреть на воду, словно в зеркало.

Так вот про дождь. Казалось, никогда
Мы больше не увидим ясный полдень...
Но вдруг, о чудо, кончилась вода.
Иссякла. В общем, что-то в этом роде.

Вот так и в жизни: черной полосой
Порой мелькают времени отрезки.
Не рады бутерброду­ с колбасой
Мы. И совсем не видим повод веский

Потенциал свой реализоват­ь.
Мы замкнуты в себе в какой-то мере.
Отныне буду всех вас призывать:­
Стучитесь - вам откроют. Я проверил.


Рецензии