Ночь
Я снова один остаюся во мгле,
И синяя ночь,как таинственный странник,
Плывёт предо мной на своём корабле...
И в бархатной бездне алмазною пылью
Заискрились звёзды - во тьме маяки,
Ночные мечты,вам одним только вылью
Отрывок своей многострунной тоски...
Я в сумраке слышу,как мерно колышет
Она надо мной голубую вуаль...
О,ночь,чей наряд изумрудами вышит,
К мятежному сердцу корабль свой причаль...
Недвижные сосны заснули в тумане,
Земля утонула в таинственной мгле...
Я с ночью плыву в мировом океане
В туманную даль на её корабле...
Шарышников 05.1950
Свидетельство о публикации №113050903813