Подражание М. Цветаевой

1.
Бесконечность твоя - день,
От плачущей ивы - тень,
Захватить её сон - в плен,
Где от нас остаётся - тлен.

Что не вечер ругаю - ночь.
Солнце яркое мне - рассвет.
В горстку силы, уйти - прочь
На десятки грядущих - лет.

2.

И остаток мая - тревог.
Ты подумать..не знал - не мог.
Шаг за шагом шакал- шагал,
Закрывая на брешь - глаза.

Изнемог от нелепых - бурь.
Это пустошь и ветер - пух.
Говорящий с тобой - дух
Он внимает словам - двух.

И не скрой и за слово - стой.
Нем и слеп, ты оставь - след.
И пойдут за тобой - в бой.
Солнце греет тебе - вслед.

3.

Право верить тебе - соль,
В темноте, не смыкая - век.
И дороже любых - дорог
Самый мой дорогой - человек.


Рецензии