Был на Тушино праздник

Был на Тушино праздник.Парад.
Все смотрели на русское диво.
Самолёты - то держат свой ряд,-
Тут же, строятся мощно, красиво.

Так на солнце сверкают! Царят...
Парашюты спускаются низко.
Мне же, чудится: будто бомбят...
Где укрыться тут? Яма вот...близко.

Как посыпятся бомбы опять...
(Уж пикирует мессер игриво.)
Не от них...а навстречу бежать,
Страх прогнав, нужно быстро,ретиво.

Для меня - время движется вспять.
Было утром... почти у Ростова...
Немцы балку бомбили опять.
Успеваем...спасаемся снова.

Парашюты всё небо закрыли,
Словно звёзды одели наряд.
Даже тучи пролиться забыли,-
Принимают сегодня парад.

...А фигуры всё новые в небе.
Пилотаж всё сложней и сложней...
Триколор! Диво - дивное...небыль..
И...Ура! - зазвучало дружней.

Парашюты давно приземлились.
Я ж, смотрела иное кино.
Неужели мне всё не приснилось?
Неужели - всё было? Давно...


Рецензии
Хорошая выучка не пропадёт со временем.
Очень хорошее стихотворение, Аида.

Большаков Алексей   06.01.2019 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Ранее творчество.

Аида Дружинина   06.01.2019 14:39   Заявить о нарушении