Да распыхтелись ежи

Что, опять на одной кухне встретились
И не зная чем время занять
Пробежались…, у поэта отметились
И к хозяевам, заказ новый принять.

Да  заточит перо он, заточит
И как сено, будет вас скирдовать
Видит бог, вас никто не хочет…
А его читают, и будут читать.

Всё собрали, слюною смазали
И не зная как больше достать
Распыхтелись ежи, расплакались
Да уймитесь уже, пора спать…

"Утро вечера,   мудренее",
Что с того,  что сейчас повторил
Это мудрое изречение
С коим вас я, ко сну проводил.

Так и фраза, когда-то сказанная,
Полетит как по ветру в стихи
В прозу, в песню, к любому…, заказанная
Отзовётся, болью внутри.

И услышит себя, тот первый,
Кто сказал золотые слова
Молвит, нет, не зря я коптил это небо
Если многие, повторяют меня.

А слова вы свои, ругательные
Графоман, и ему подобные,
Далеко придержите, под скатертью
И возвращайтесь с хорошим…, по-доброму...

Не томите себя, черной завистью
Не пугайте поросль младую
И распустятся с новой страстью
Ветки новые, в эту пору лютую.

Маяковский по лестнице спустится
И Есенин в ком-то взойдёт
Что плохого, что прошлое сбудется
И забытое, в песнях придет.

09.05.2013 13:10


Рецензии