Вновь презирая скуку, транжирить безвозвратно врем

Вновь презирая скуку, транжирить  безвозвратно время
ища в  делах   порочных   хлеб  насущный…
"Рабочий люд едва не весь на нашей родине без хлеба" …

Господь !  Не  надо  мне  богатства,  нищеты…
Лишь  хлебом  насущным  меня   не   обдели….

Нам  верить,  не  дано, что каждый  сытый -  честен…
Тугие   кошельки  жестоко  разрывают души…
Царит Мамона  алчности,  обжорства,   брюха...

Вновь  Веры истиной  придется  ждать   восхода…
И крестный  ход,  и хоровое   песнопенье…
И мучеников лики  прекрасны до умопомраченья…

Избранники  растопчут мечты несбыточной полет ...
И может быть  она  когда-нибудь  воспрянет ?
Порою я в сомненьях:  И  в  это верю,  и  не  верю…

Как  хочется  исправить хамство, царящее в   пути…
Но  не  придумали   умы   такого   знака,
когда идущие к Христу, друг  друга с миром провожают…

Какая   разница  с  какой руки   подвластные  рули
все  чаще заставляют  нас, пятится  порочным  задом.
Имея всех  и с показным сарказмом  потоки , изливая  лжи…

И выстрел  инородца  когда-нибудь разумное  прервет?
Короткий век, и  мэтром  снято интересное кино :
Спираль  Бруно, флажковая   охота  на нищих  простаков...

А власть дворовых кабелей  стала матерой  сукой … 
И рвет все то, что рождено  не  ей…
О, как  нам в жизни  повезло?!   С  породой стукачей…

И что останется ?   Лишь  дел   великих  память…
Свобода  юности недолгой,  ее несмелые  поступки…
И за  кредиты  должники  расплатятся   здоровьем…

Тогда  мы  были  на  подъем  весьма легки,
и  каждую   субботу справляли  праздники   любви,
порою  забывая про семинары, стрельбы   и  зачеты…

И  заблудились,  лишь в наших головах былого дневники,
чтобы   потом когда-нибудь   состарясь,
в  слезах перелопатить страсти,  кипевшие в  груди.

Ты   снова  крутишь без  сна, совсем  уже  другой…
Страницы   прошлого   задумчиво   листаешь
с седою головой и  вечно юною проказницей  Душой…


Рецензии