Дети войны

Дети войны -
Мой дедушка,
Бабуля,
Не ветераны,
Но они прошли,
Ведь детства
Не было,
А были
Осы-пули,
И голод-волк
Терзал до глубины,
Сейчас седины серебрят
Виски им,
Лица в морщинах,
Тело никуда,
А хочется,
А хочется
Вернутся
Им в детство,
Но без
УЖАСА……..
ВОЙНА,
Писать в тетрадках,
И спешить
Из школы,
К игрушкам
И забавам
Просто
Так,
За детство 
Что испортила
Война
Им нет
Орденов,
Других
Каких наград,
А я хочу чтоб
Непримено
Были,
Ведь взрослых,
То ошибки,
Не ребят,
Им так
Обидно,
Детства
Не хватило,
Они как  ветераны
Без наград,
Я напишу
Стихи свои
Впервые
 В войне отметив
И детишек
Вклад,
Ведь детство
Это право,
Это счастье
И  слишком высока
Победе плата,
Улыбку у ребенка  отнимать!
  9.05.2013
 
 


Рецензии