Слова

Они свет твой - демон,
Они грусть твоя – Бог.
Рассыпана вера
По сотням дорог.
Жемчужины слов,
Собираются в бусы,
По планетам далеким
Бредут Иисусы,
Раздавая любовь,
Направо - налево,
Обещая спасенье,
Для духа и тела,
Но никто не берёт…
Вот невезенье!

А лукавый зовёт,
А лукавый поёт,
Назад не смотри,
Только вперёд!
Манит роскошью
Истин, 
Что маячат вдали.
О, мой господин!
Я не вижу, в пыли
Золотой,
Затерялась звезда,
Среди множества звёзд.
Где она? Где она?
Повторяет колосс,
Тьму вопрошая,
С неба капает дождь
Позолоту смывая…


Рецензии