Вставай на войну страна!

ЖИТЕЛЯМ РЫБИНСКА НЕ ВЕРНУВШИМСЯ С ВОЙНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Лето жаркое в сквере играет оркестр,
В вальсе весело кружатся пары,
А по Волге паром и построена ГЭС,
Воскресение-отдыха планы.

Чинно шествует в парке нарядный народ,
На скамейке целует девчат
Выпускник,сорок первый достался им год,
Не воротится юность назад.

Гастролирует в Рыбинске Волковский театр,
С парохода на пристань толпа,
На базаре и "яблоку негде упасть",
Вроде все хорошо как вчера...

Но не знают рабочие и рыбаки,
Что над Родиной нашей беда,
Минск и Киев под утро бомбили враги,
Отечественная война.

И не ведают девушки вскоре парней,
Ждет окопный суровый уют
И что многим домой не вернуться с полей,
Где военные вихри поют.

Солнце парит из бочек прохладнейший квас
Горожане в спокойствии пьют,
Но хрипит репродуктор Москвы слышен глас,
Все застыло и смолкло вокруг.

"Дело правое наше,враг будет разбит,
Победа за нами всегда!
Нарком Молотов,вам говорит,
Вставай на войну страна"!

                23.04.10 года.


Рецензии