Утро, Девятое, смотрим парады

Утро, Девятое, смотрим парады,
Диктора с площади нам не понять...
Технике прошлого века мы рады,
Боль за страну никогда не унять!

Видно пора всем понять, - от вождизма,
Толк для народа - совсем никакой,
Годы прошли, только нет коммунизма,
Память в смятении, да и с тоской...

Нам не понять, почему так богаты, -
Те, кто войну нам тогда проиграл...
Нам не понять олигархов* зарплаты,
Кто эти годы нас всех предавал!

Ради наживы, страну распродали,
Фабрики ведь превратились в утиль,
Совесть правители все потеряли,
Правит страною лишь западный стиль, -

Правда берётся оттуда плохое,
Виски, наркотики, чувства разврат...
Нам говорят: - Это время такое,
Кто ближе к дьяволу, - тот и богат!

Нет оправдания, даже в сознании, -
Что же за вирус страну поразил?
Нет ведь опоры, в людском понимании,
Видно не Бог - с нами так поступил!

Только не нужен средь люда нам идол,
Совесть и честь, кто давно потерял...
Сделайте правильный вывод и выбор, -
Дух Гражданина чтоб он Вам поднял!


*Олигарх:
1.Лицо, принадлежащее к правящей
группе, являющееся членом
олигархического правительства (в
античности и в эпоху Средневековья).
2.Представитель крупного
монополизированного капитала.

P.S…
С Днём Победы!!!
Сейчас, во время парада написал…
11-00. 9 мая 2013 года.
Фото из интернета.


Рецензии
9 МАЯ! Это самый почитаемый праздник в нашей семье(был)
Папа воевал, получил ранение, мама -работала сутками в тылу...
Понятно твоё разочарование о Стране. которой уже в 1980 году (официально объявили)
наступит коммунизм.
Нас всю жизнь обманывают.
В детстве -верила. но уже в 14 лет поняла, что одна говорильня, которая продолжается и сейчас
Спасибо за стих.
Забудем на время о казнокрадах, и вспомним Героев, которые выиграли страшную войну.
Вечная им Слава!
С любовью -Галина

Галина Гейко   25.04.2015 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо Галя за твою гражданскую
позицию, за возвеличивание самого
главного нашего праздника
- Дня Победы!!!
Мира, любви твоему дому!!!

Владимир...

Владимир Шавырин   25.04.2015 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.