Дети войны

Моему папе посвящается



Окружены заботой и вниманьем
Не бравшие участия в боях.
Детей войны присвоено им званье
За раны незажившие в сердцах.

Пусть на груди  их не звенят медали –
Досталось испытаний им сполна.
Не дай вам бог, чтоб вы узнали,
Какою мамой может быть война.

Когда расти не представлялось важным,
А нужно было просто уцелеть,
Шагнули в новый день они отважно,
Своими жизнями поправши смерть.

На фронте, как отцы, не воевали,
Но дорожит их подвигом страна:
Спасибо за детей, что не узнали,
Какою мамой может быть война…


Рецензии