Иду по травам босиком
Тончайший вешний аромат,-
И в небе прорисован серп,
И луг росою не примят…
Любуясь жёлтым бугорком,-
Снимаю вдруг я каблуки,-
Иду по травам босиком:
Щекочут пальцы мне ростки.
На мостике стелю пакет
И чувствую доски тепло,-
Так мягок предвечерний свет,
Так юно, зелено, светло…
По лужам походить встаю –
Живые ванночки для ног,-
И вновь я жизнь люблю свою,
И оживает в сердце Бог
В травинке малой и листке,
В собачьем лае, в трелях птиц,
В рыданье чаек на реке,
И в нежном смехе медуниц…
На запад солнце глаз косит
И прогревает мне плечо
Сквозь синь небес, сквозь зелень сит,-
Я помечтать хочу ещё:
Устала так от суеты,-
Я раздала свои долги,
И по законам красоты
Опять пишу свои стихи…
Свидетельство о публикации №113050903122
Валерий Костюк 11.05.2013 14:45 Заявить о нарушении
С благодарностью Наталья
Соловьёва 12.05.2013 22:15 Заявить о нарушении