Нельзя забыть

Все дальше с каждым днем от нас Победа,
И можно скоро о войне забыть.
Навек уходят выжившие деды:
Они не могут всё же вечно жить.

Без этих глаз нам больше не увидеть:
Земля от боли в небеса рвалась.
И сложно на кого-то быть в обиде,
Что с временем былым слабеет связь.

Всё это может снова повториться,
Ведь нам совсем неведом этот страх.
Давайте же опять читать страницы,
Где, ад пройдя, мы вышли на Рейхстаг.

Нас, к счастью, не коснулись эти беды,
Но с прошлым не должна порваться нить.
Чем дольше будем помнить о Победе,
Тем дольше будем
в мирном мире
жить.

2012 г.


Рецензии