В День Победы прозвучит салют...

В День Победы прозвучит салют,
Ярким солнцем над землей   сверкая,
Птицы благодарно пропоют,
Такова история мирская…

Выйдут как всегда фронтовики,
Да на торжество все при наградах,
Хоть  они сегодня  старики,
В детстве я встречал их на парадах…

С  праздником  они обручены,
Навсегда, вернее, что  навеки,
Те бойцы – участники войны,
Требуют сейчас большой опеки…

Нет ведь их достойней среди нас,
Хочется  всем  в пояс поклониться,
Да успеть еще,  сказать  сейчас,
То, что будем  мы за них молиться…

Чтобы дольше жили на земле,
Подвигом своим напоминая,
Этот  час весенний, боль в душе,
Благодарный миг  девятый мая…

Автор  Геннадий  Сивак.
1 мая  2013 года.
На снимке - Празднование  Дня Победы в городе Нешер 9 мая 2012 года.
Фото автора.


Рецензии
Спасибо ти за Победу, а Вам за хороший стих!

С уважением

Вера Кухарук   16.05.2013 13:07     Заявить о нарушении
Вера!
Спасибо огромное!!!

Геннадий Сивак   16.05.2013 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.