Мы этого дня

Сцеживай нас этого дня
По капле в жизни стакан,
Может, когда настанет пора,
Захочешь испить сполна...
Только не путай его и меня,
Иначе останешься пьян...
Мы - твоя капля, виденье, игра...
Бога, что пьет нас до дна...

Складывай нас этого дня
В карточный домик судьбы,
Может, когда подуют ветра,
Вместе мы все упадем...
Только, пожалуйста, помни меня-
Забвения слишком грубы...
Мы - карты в колоде, тень от вчера,
Но мы все же любим и ждем...

Стряхивай нас этого дня
С тела усталой земли,
Только рукою своей прикоснись-
Сразу все к небу взлетят...
Только, прошу, не касайся меня -
Я буду где-то вдали,
Там, где стремятся безудержно ввысь,
Там, где сегодня не спят...


Рецензии