Обед Победы
Не расчехляйте пушки. Какого же рожна.
Пусть протокол Победы подпишут генералы,
А вы налейте в кружки, и выпейте до дна.
В Берлине тоже мухи над полевою кухней.
Погода разгулялась. И май над головой.
Запомнила Европа, как дали ей по булкам,
Чтоб больше не гуляли под Курском и Москвой.
Победа так Победа. Но всем пора обедать,
Кого не взяли пули, не приняла земля.
Захлопнули вы туго ворота Бранденбурга,
И ключик зашвырнули под стенами Кремля.
Свидетельство о публикации №113050902961