Целая жизнь. С Днём Победы!

                Целая жизнь

Это целая жизнь одного поколенья,
Ведь прошло столько лет после страшной войны!..
Пусть теперь появились различные мненья
Относительно чьей-то глобальной вины...

Но бесспорно одно, - что война в сорок пятом
Завершилась Победой! Но каждый солдат,
Тот, кто выжил, себя ощущает солдатом
До сих пор, глядя, с болью и скорбью назад...

Он в атаку встаёт, где звучит канонада,
Словно звон погребальный!.. В преддверье весны
Отдаются в мозгу гулким взрывом снаряда,
В клочья рвущие сердце, тревожные сны!

                ФИМ


Рецензии