В этот день Победы

В этот день я часто вспоминаю
Поездки давние на братскую могилу,
Как отдавали дань Победе, маю,
Той силе, что сломила злую силу.
Под памятником небольшим, неброским
Лежат там вечно молодые парни,
На них надели чистые матроски
И в земле карельской закопали.
Как случилось, что их всех убили,
Коварно вырезали финскими ножами,
Ведь был дозор и часовые бдили,
А триста моряков лежат, как спали.
Их закололи ночью, после марша,
Когда усталость полностью сморила,
В их котелках наваристая каша
Несъеденной осталась и остыла.
Да, на войне случалось и такое,
Она была, как мачеха, строга,
Но на каждом выжженном ей поле
Мы, за павших, ставим новые стога.


Рецензии