Та слава мироздания

Та слава мироздания,
Но всё таки ранимый шаг земной,
И выплеснет ли берег малый,
-тот набожный
Сияющий восход!?
И выплеснет ли берег малый огнем
Пылающий закат
На тот мотив неспешной песни,
Чудес волнующий напев!
Я музу лета пробуждаю,
Я берег малый ,-миг люблю!
И в облаке прекрасных странствий,
Я вновь несу с собой мечту!
Несу мечту проникновения
В начало сказки жизни лет,
В начало утреннего бега,-
В стремительность планет!
Я музыкой влекомая,
Той музыкой летней волны,
Что выйдя утром я из дома,-
Я вижу лики чудотворные земли,
Я вижу облако над синью ,
Я вижу сосен стройный ряд,
И милость падшая приемлет,
Мой неземной на это взгляд,
И милость падшая заставит
Навлечь на сонм
Лазури бег,
Мир призрачной надежды,
Ты отомсти печали вслед ,
Ты отомстил не нужным далям,
Ты отомстил теченью снов,
Тех снов ,
что в миг печали
Роняли мой неуловимый бег,
И утро солнечное дай же ,-
С небес сияние своё,
Мы в мире таинств повстречали ,-
Сердец звучание твое,
Мы в мире таинств не остались ,-
И равнодушными к весне,
И в летней неге
Мы примчались
На склон сверкающей зари!


Рецензии