Не падай духом

Не падай духом ,-жизнь велела,-
Не ударяй лицом ,ты,в грязь.
Но как кричать когда-то мне хотелось,
Был выстроен день из неудач!
Превозмогая всё на свете ,-
Идет шаг человека неземной,
И в отрочестве дальнем встретили мы,-
Души зовущий сказочный полет!
И дальнем детстве мы изведали
Тепло мечтательной волны,
И в час любви мы растревожили
Небес ,-сияние луны.
Час пробил ,-полоса была и черной,
Дамоклов меч над суетой,-
С небес сверкающий и томный,-
Накалом полный лик земли,-
Дань жизни,-невозможное ,-возможно,
Мир сума сводящий наши сны...
Но бредили же откровенностью,-
И выносили мозг шальной,-
На рубежи смятении бренности,-
Полемика значимости земли.
Не угасай сияние луни ,
Не увядай так грезящий накал,-
Мы в общем братстве-таинстве отпразднуем ,-
Лихой планеты славный шаг,-
И в действе сказочной истомы,-
Воздвигнем замок страсти огневой!
И в лете ,что несет жару нам,-
Мы выстоим пред этим рубежом,-
И кликнем именем Россия ,-
Пусть крутится наш шар земной!


Рецензии