День летний. Лес к себе манит

День летний. Лес к себе манит.
Нет на деревьях ни одной росинки.
Ручей между кустов журчит.
В лучах сверкают брызги как слезинки.
     Пением птиц наполнен летний лес.
     О чём они поют моей душе понятно.
     Ведь это музыка, звучащая с небес,
     Для слуха и для сердца так, приятно.
По небу странники небесные спешат.
Куда, их неизвестно ветер гонит.
Листвой загадочно деревья шелестят,
И в запахах пьянящих мысли тонут.
     А на душе встревоженный покой.
     Среди израненных осколками берёз
    ДЗОТ спрятался – оставленный войной,
    Травой и плющом, порослью зарос.
Накат покрыт зелёным мхом,
Внутри царит войны минувшей тлен,
И мысли в голове уж о другом
Средь окраплёных кровью стен.
     Отца рассказы вспомнил о войне.
     Он много раз вступал в смертельный бой,
     И каждый раз, доверившись судьбе,
     В атаку шёл – нас защищать собой.
Собрав букет из листьев и цветов,
С душистых трав с росинками слезы
На ДЗОТ я положил без лишних слов,
С молитвою за здравие и упокой души.
09.05.11.


Рецензии