Август, милый август
Ты мудрый берег наш,
Проникновенный островок желаний,
Что в днях наших кипят...
Мы в августе направим мысли
На миг нетленный,роковой,
На миг загадочной истомы,
На миг любвеобильных грез!
Мы с летом не хотим прощаться,
Мы дорожим признанием своим,
Нам с летом этим не проститься,
Лишь потому,что так прекрасен миг!
Так пой же, август ,в сновидениях,
Так пой же ,август,в роще, в забытьи,
Так пой, красивый берег млечный,
Так пой и этот день,что без любви...
Направит жизнь святое утро
На торжествующий напев,
Напев извечной доли юности
В тропу и неудачных встреч...
Пылать должны мы в августе прекрасном,
Дарить признания любви,
Дарить и роз прикосновения страстные,
И улыбаться солнышку в зари...
Мой милый август,торжествуешь
В моей душе измученной зарей,
В моей душе исполинского чувства,
Что вдруг пройду я по росе святой....
Что вдруг нагрянут дни удачи,
И пронесется миг живой,
Я в августовской встрече спрячу,
Мое желание,- в душе быть молодой!
Я распущу заре навстречу
Мое желание,- любить,
И в августе я выйду
На мой надежды берег - риф...
И в августе я повстречаю
То упоительное но,
Что так теперь мне жить мешает,
Все видит только забытье...
И в августе придет багряный,
С небес скатившийся напев,
Я буду в страстной ночке пьяной,
Я умираю без любви...
Свидетельство о публикации №113050902520