Зачаруй

Зачаруй, тропа моя дальняя,
Зачаруй колыхание зари,
Зачаруй этот мир свято давний,
Зачаруй с небес лобзанием любви...

Я пою , и душа моя просит
Петь про таинство , - осень в мечте,
Я пою про земли притяжение,
Островов ,- колыбелью пою!

Я пою про то , как приносит
Миг торжеств на беспечность в ночи,
Я пою про то колдовское,
Изможденное негой сияние луны...

И я петь никогда не перестану,
Не иссякнет мой голос живой,
И тропинка любви той давней,-
Мне подскажет истинность слов...

Мне подскажет дорога святая,
Что и свят человек в пути,
Что светло этим утром ранним,
Если видится колыхание зари...

Я пою в неизбежности осени,
Я пою в долголетии драм,
И в черте полыхающей поступи,-
Пропою я про солнце в стихах...

Пропою я про нежность рассвета,
Полыхание солнца с небес,
И в стихе про земное, вечное,-
Я увижу знамение лет...


Рецензии