В непостижимой сущности движеньях...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

В непостижимой сущности движеньях
бессилен явь прозренья распознать.
От ясности желаний отторженье,
но созерцаю эту чудо стать.

На острие ножа мои желанья,
и в пропасть ненароком полечу.
Но как огонь мечта моя – пиранья,
спасенья в страсти миг не различу.

Я не любить острых ощущений,
но против воли жизни пестрота.
Метаморфозой странных превращений,
в моё сознанье входит красота.

9.05.2013


Рецензии