Мой край!

        Памяти жертв и репрессий.


Мой край, от края и до края-
всё о тебе узнать мечтаю.
Как много было дней
ушедших зря...
А о тебе, моя Земля,
так мало знала я.
Не ведала,что ты стране
Героев столько подарила.
Не пожалев ни капли крови
отдали жизнь они свою..

И только памятью о них-
ты этой, их наградой наградила.
Забыв замученных врагов народа,
детей-,которых, с матерями разлучали,
и детство отобрав
работать их с пелёнок заставляли.

Пахать поля и убирать насквозь
промёрзшую картошку.
И жить в нетопленом дому.
Одной надеждою себя лишь согревая.
Как только вот
закончим мы проклятую войну..
(не уточняя -какую)
Ту,что навязал нам враг
иль ту,в которую вовлёк страну
отец наш-Сталин.

И не в открытом поле,
рать на рать пошли,
а по ночам,как волки рыскали
и унося, не лучшие куски,
а лучшие умы.

И почему,за что пришлось
всем пережить такое?
Ведь нет семьи,
где не учинили бы они разбоя.

Мужей от жён,жён от мужей
детей и стариков не пощадили.
Ах! Сколько полегло умов!
А были б они живы!
Да как бы  мы тогда бы жили!

На радость радость перемножив
Достигли бы таких высот,
что не одно столетие
перешагнули б мы вперёд.
А нам пришлось стеная,плача,
забыв про совесть и про честь,
терпеть всю эту волчью стаю,
молчать и гимны с ними петь.
И убаюкивать их злобу,
терпеть немыслимый позор.
И где ещё такое можно?
Нести своей стране разор!

Пусть отдалилось это время
И притупилась вроде боль.
Но до сих пор мы это помним,
ведь в нашем сердце
та же кровь.
Как в тех сердцах,ушедших в небо,
не отомщённых,не живых.

А нас сметая и стирая
с лица Земли,кому не лень.
Уничтожали эти гады
благую подводя под это цель.

Такую Армию народа
с лица Земли убрали враз.
Да ,что им места было мало?
С собою всё ж они не взяли,
а всё оставили
помножив на проклятье и позор.
Нам Жизнь даётся как награда.
Её прожить достойно надо!
И жить без горя и печали,
ведь так нам Боги завещали.

09.01.2013


Рецензии