Великое

Из-за туч моё Cолнце вышло,
обогрело меня, продрогшего.
Я, наверное, влюбчив слишком,
и - так часто! - тревожу прошлое.

Неуютно без Cолнца, блёкло!
Запинаясь, иду и охаю,
и становятся камнем стёкла,
закрывая Звезду Высокую...

Только Солнце нельзя присвоить,
потому что оно - Великое!
Вновь разбудит во мне живое
и на запад уйдет с улыбкою.

Но не кинусь за ним вдогонку
а, свой Крест водрузив на плечи,
своё Солнце за далью звонкой
на востоке с Любовью встречу...

09.09.2008


Рецензии