Беседа с рыбой

Сегодня я беседовала
С рыбой
В большом океанариуме Чикаго.
С рыбой удобно беседовать –
Она молчит.
И кажется, ты умнее,
Чем рыба
И даже, наверное, лучше,
Чем рыба,
Понимаешь жизнь.
И кажется, ты свободней,
Чем рыба,
И можешь уйти,
Куда хочешь
(Куда?)

Сегодня я беседовала
С человеком
В моем океанариуме, в Чикаго.
С человеком забавно беседовать –
Он молчит
За моим стеклом,
Но постоянно
Открывает рот.
И человек стоит
и смотрит на меня
Целый день,
Наверное,
Человеку скучно
И тесно
Совсем без воды?


Рецензии