Художница-Осень

Дрожащие листья
сорвал ветерок-проказник,
играет он золотом,
словно и вправду ; богач.
Художница-осень
сегодня рисует праздник,
суметь бы и мне,
да никак не выходит, хоть плачь!

И вот, наконец-то,
набросок какой хороший!
О, как я хочу,
чтобы Вам он пришелся к душе!
И мягкие кисти
ворожат над ним, ворожат
и шепчут тихонько ему:
«Ты ещё хорошей!».

А осень глядит
и картине моей дивится:
«Я в зеркале этом
прекраснее в тысячу раз!
Уж немолода,
а в него загляну – девИца,
такое вот чудо!»…
И, право же, только для Вас!

Я осени крикну:
«Давай не скупись на сказки!»,
и Вам подарю этот свет,
что не меркнет вдали.
Прошу Вас, поверьте,
года не стирают краски,
которые нежно мы
близким своим берегли!


Рецензии