Проба сил

Ноябрь кончается,
Зима - уже показывает зубы.
Мороз кусается,
Вчера - заставил вырядится в шубы.

Снежку подсыпало,
Лежит - ему то холодно, то жарко.
Такая выпала
Судьба - до слёз "блин" первый ему жалко.

Да, вышел комом,
Как всегда - лишь чуть взбрыкнула непогода
И снег расквасился у дома,
Но хлад - грядёт, то не беда.

Хрустит, ломаясь,
Под ногами, ледок - прозрачный, неокрепший.
Пугает бомбою взрываясь,
Как в лужу ступит щёголь встречный.

Ноябрь кончается,
Зима - уж рядышком, не за горами
И скоро явится
Она - на долго, радуя "блинами".

                21.11.12


Рецензии