Пять минут до весны

Пять минут дышать оттепелью,
До метро.
Мартовской, сырой, свежей.
Пять шагов – и войти в весну.
И все станет легким и нежным.

Пять шагов, и как будто сердце –
Шире,
И как будто больше воздуха
И света.
И хочется смеяться и петь
От заката и до рассвета.

И хочется обнять всех людей
И громко и смело сказать им:
«Дорогие мои, я вас люблю!
Вы все мне друзья
И братья»!

Пять минут  дышать оттепелью.
До метро.
Мартовской, сырой, свежей.
Конечно, я не пела
И не обняла никого.
Но все стало лучше, чем прежде.


Рецензии