Своих героев будем славить!

Гремят в кромешной тьме салюты.
Поет, ликует вся страна!
Повержен враг народа лютый
Был в сорок пятом навсегда.

В честь праздника слагали песни,
Поэмы, повести, стихи...
А для того, чтоб подвиг русских
В дальнейшем знали их сыны.

От нас уходят ветераны...
Подумать, на душе лишь грусть.
Как ноют их на сердце шрамы,
Как тяжело порой уснуть.

Бывает вспомнится случайно
Товарищ службы боевой .
И так становится печально,
Что он погиб...ведь ты живой!

Он будет жить и не умрет,
Пока жива и свЕтла память.
Из уст в уста, из года в год
Своих героев будем славить!


Рецензии