Николай Болдырев

Когда б оставили меня
На воле, как бы резво я
Пустился в темный лес!
Я пел бы в пламенном бреду,
Я забывался бы в чаду
Нестройных, чудных грез.
И я б заслушивался волн,
И я глядел бы, счастья полн,
В пустые небеса
И силен, волен был бы я,
Как вихорь, роющий поля,
Ломающий леса

Владимир Ром
Когда б оставили тебя,
И волен был бы ты тогда,
Как вихрь рыл бы ты поля,
Ломал леса в чаду, в бреду
Ни в чём удерживать не смог,
Такой же у тебя и слог.


Рецензии