Осенние шедевры

Холодает всё, холодает,
Холод ночью, под утро и днём.
Мокрый снег ветер гневно бросает,
С ледяным, как сосулька, дождём.

Облетают застывшие листья,
Раздевают совсем дерева.
Мёрзнут голые сучьев кисти,
Где сосулек висит борода.

И сверкают они бриллиантом
В первозданной своей красе.
То морозец, блеснув талантом,
Подарил красоту тебе.

Так вот осень, встречая зиму,
Первый снег ей коврами стелет.
Взбила на ночь для ней перину
И, замёрзнув, вздыхает еле.

                3.11.12


Рецензии