***

Что знаем мы про них? Глядят с надгробий лица.
По ним душа скорбит и хочется молиться.
Война напополам там судьбы разрывала
В одной семья, в другой - сырая мать-землица.
Обнял родных, навек ...ушел. Не возвратился...
Потом слагали песни, как он достойно бился.
Из года в год на май цветы у обелиска
А рядом о любви поет так славно птица.
...Что знаем мы о них? Вот под крестом мальчишка.
Сказали - наркоман.
И сын остался, Мишка.
А здесь девичий лик. Красивая...была
Насильник убивал...и выжить не смогла.
А эта вот в петлю ...сама себя решила
Измена. Говорят, дитя в себе носила.
А здесь. Он в пьяной драке нож в сердце получил.
Вернулся так недавно. Как годик отслужил.
Некрашены столы. Пасхальные яички.
И карамелек горсть.
Пшено для певчей птички.
Засела в сердце боль, размытая граница
Высокое и низкое. Смотрю-смотрю на лица.
Грех, святость и беда все вместе, где-то рядом.
Ну почему так все? Не надо бы, не надо...


Рецензии