Гражданская лирика. В моём понимании

Скажи, мудрец, что встретим мы за той
Чертой
Что многие считают концом всему
Пределом бытия
Когда мы ступим на холодный берег
Сухой реки
Засохший Стикс несет
Меж берегов
Зловоние
И пыль
И тишину
И в этом шраме на подземной тверди
На полпути между краями раны
В окаменевшем иле спит Харон
Так спит
Как никому из мёртвых и не снилось
И где-то тлеют бесполезной тайной
Семь миллиардов металлических кругляшек...
А дальше что?
На правом берегу?
Там будет тоже всё, что было и на левом
Подробности, поверь, ты знаешь сам
Скажи!
Там будут птицы, родина и вши.


Рецензии