100. Без войны!

         День проходит очень длинный,
         На душе,как та гроза!
         Будто бой идёт незримый,
         А в твоих глазах слеза ...

         Плетью ветки провисают,
         Как уставшая рука ...
         Серой массой нависают,
         Над землёю облака ....

         Солнце,что вулкана лава,
         Между небом и землёй!
         Вся земля,что в сочных травах.
         И над ней,как будто бой!

         Полыхают в дымке пепла,
         Над землею облака ...
         Сядет солнце,мысль окрепла,
         Что война так далека ..

         Что не нужно ждать солдатов,
         И давно уж нет войны!
         Спите,мирный всем закатов,
         Да любви и тишины!


Рецензии