Ветераны. С днём победы!

Вас всё меньше и меньше,
И трудно общаться,
Даже в гости проблема сходить.
Молодёжь начинает во всём сомневаться.
Что такое? Не может быть?
      Да и что молодёжь.
      Вот включи телевизор,
      Отрицают и это, и то.
      И готовы украсть даже нашу ПОБЕДУ,
      Превратив нас в пустое ничто.
Но мы есть, но мы живы.
Мы всё помним как было

Что было - то было.
Окопы и грязь,
Последние силы,
Фашистская мразь,   
     Ранения, контузии, гибель друзей,
     И голос спокойный, - Сто граммов налей.
     Табак, самокрутка, последний бросок.
     До хрипа " УРА!!", и счастливый лесок.
Патроны, снаряды, фашистский "язык".
И мессер торчит из земли словно штык.
Бегущие немцы и первый салют.
Поднятые руки и "Гитлер капут"
     ПОБЕДА, ПОБЕДА! Берлин под ногами,
     Дорога домой, к своей плачущей маме.
     И слёзы, и счастье, любовь. А потом?
     Потом занялись мы обычным трудом.
Что было, то было. Нас мало осталось,
Но помним мы всё даже самую малость.
Суровое время идёт и идёт.
А ПАМЯТЬ? Память ВЕЧНО  ЖИВЁТ.


Рецензии
Дорогой Георгий, как же ты всё ёмко написал и картина жизни целого народа!бог мой! Только бы не было войны!!! Победа! Берлин под ногами!!! Этим точка. Всё сказано о силе и победе русского солдата-воина! Счастья тебе и тепла твоих близких,Л

Людмила Выборнова   07.11.2013 20:49     Заявить о нарушении
Люда. Спасибо за отзыв и пожелания.
С теплом. Георгий.

Георгий Родд   08.11.2013 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.