Наш праздник

В селе не стало последнего солдата,
Последнего солдата Второй мировой.
Весеннею порою холодного марта
И до девятого мая  не дожил наш герой.

И бабушки - старушки,
И вдовы и подружки
Займут скамейку чинно,
Солдата  место было.

Но льётся лентой праздник,
Солдата не вернуть.
Сегодня День Победы,
Ушёл солдат в свой путь.

У обелиска с автоматом
Стоит мальчишек пост.
Салюта канонада гремит,
А в сердце боль и  горле ком.

И вспомнят всех героев,
Ушедших в дальний путь.
Что землю защищали,
Детишки память чтут.


Рецензии