Снилось снаряды...
Снаряды вокруг разрывались.
И цветы на газонах пылали в огне.
И какой-то солдат из горящих развалин
Исступлённо кричал ;
-Обо мне!.. Обо мне!..
Я метнулась к нему,
И... обрушились стены...
Я в безудержном сне от развалин бегу...
Но преследует голос всё тот, неизменный,-
Ни в какой суете позабыть не могу;
-Обо мне!.. Обо мне!..-
Эхо долгое где-то...
Нам о долге напомнят тревожные сны!
Я не знаю войны. Голос слышится этот,
Мой отец инвалидом вернулся с Войны.
Я должна говорить,
Но какими стихами
Голос свой утвердить?
И в сквозной тишине
"Красный лоскут огня" без конца полыхает,
И отчаянный зов не забыть;
-Обо мне!..
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
МИРА И БЛАГОДЕНСТВИЯ ВСЕМ!
Свидетельство о публикации №113050901584
Но в этот майский день хочу
К могильной подойти стене...
Я вспомню их и помолчу Лена, спасибо за душу в стихотворении, наверно, на эту тему по-другому нельзя писать или вообще ни как, с праздником и поправь "без конца"
Ильченко Николай 2 10.05.2013 07:25 Заявить о нарушении
Елена Чухлебова 10.05.2013 10:52 Заявить о нарушении