Ганзейский городок

В  Ганзейском  городке  на   южном  побережье
Не прогреваемых  морей,
В  грядущее  своё  взглянув  с  надеждой,
Рассматриваю  зубья  якорей.

В  Ганзейском  королевстве  вод  холодных,
Где  цвета  неба  каждая  волна,
Я  сочиняю  морю  сны  и  оды
У  настежь  растворённого  окна.

Ганзейство -  способ  жить,  оно  же  -  свойство.
Забыт  до  срока  край  плакучих  ив.
И  растворяется  бесследно  беспокойство.
И  облака  плывут  через  залив.

4  мая  2013 года.  Гданьск.


Рецензии