Огненное..

Ты боишься,
что яркая спичка
сгорит,
и развеется дым
за мгновенья.
Но не спичку зажгла ты,
смотри же, смотри:
многолетние - эти поленья!
Согревать они будут тебя,
и светить
днём и ночью,
в любую погоду.
Суждено мне, бродяге,
тебя полюбить
не на дни, а на долгие годы!
Мне уверенность эту
с прозрачных небес
аккурат прямо в сердце вселили!
…За огонь этот тоже
Иисусе Воскрес,
и о нём колокольни звонили,
пели певчие в хоре,
служили Отцы,
мироточили Лики Святые…
…Посмотри, посмотри:
ни к тебе ли гонцы,
и -
со мною навеки -
не ты ли?..

07.05.2013


Рецензии