И только снег

                На  чужом  лице
                Знакомая  улыбка.
                Снег  на  чужбине.
                Масахиро Сибата
Люблю  смотреть, как плещется  вода
У берега, где камень омывая,
Волна подкатится,  набравшись  сил,тогда
Его  ударит, брызгами  сверкая.

Люблю я наблюдать огонь костра,
Где гнутся быстро веточки  сухие,
Вмиг  истончаясь, как  сгорел  вчера
Еловый  ствол  под  натиском  стихии.

Я в зеркало  смотреться  не  хочу,
В него  проникла  странная  тревога,
Мне говорят  глаза,  а  я молчу,
Какою  долгою  к  тебе  была  дорога.

И только  снег, что  на  мои  виски
Ложится  покрывалом  в  дни  ненастья,
Расслабит  сердца  мудрые  тиски,
Вновь  открывая горизонты  счастья.
    25.03.12


Рецензии