Каньон

Каньон,  проложенный  рекой,  как  джунгли  лес,
Ручей  на  дне  во  мхах,   над  ними   стен  отвес.
Мне  этот  сон неоднократно  каждый  год 
Являлся.   Странно,  я  ждала  его  приход.

Через  каньон из  древних  сгнивших  брёвен  мост,
Густые  ветви,  мхи и  травы  во  весь  рост.
Тех стен  крутых  отвес  не в  силах одолеть
Я – человек,  и  не  могу  наверх  взлететь.

Каким  же    духом  занесло  меня в  каньон?
Зачем так  часто  повторялся  этот  сон?
Ответа  не  было,  беспомощность  жила,
По  сгнившим  брёвнам перейти  я  не  могла.

Там,  высоко,  где я  хотела б  побывать,
И страха  нет,  есть  солнца  свет и  благодать.
Щебечут  птицы, свежий ветер,  шум  берёз,
В нём  прозвучал    ответ  на  трудный  тот  вопрос:

Страницы  жизни  прошлой  были  лишь  ловушкой,
Я  в  сундуке  судьбы  жила  немой  игрушкой.


Рецензии