Мысли о маме

Её  особым  даром  наделила   мама –
Под  плёткою  судьбы  всегда  держаться  прямо.
Горячая  слеза  пусть  свет  ей  заслоняет,
Пусть  тяжесть  «женской»  ноши   порой  обременяет.

И я держусь  всегда,  расправив спинку  прямо,
Такой  уж  родилась,  как  продолженье  мамы,
Для  сыновей  моих,  примером стать  достойным
Хотела,  чтоб  всегда  она  была  спокойна. 

Не  плакать,  не  бежать  к  её родной  ладошке,
Вздохнуть,  забыть,  что  там  -  в  душе  скребутся  кошки,
С   улыбкой  на  лице  умолкнуть,  а  обиду
Простить,   и  все   года  не  подавать  и  виду.

Когда  спина  тверда,  то  будет  ровным  голос,
И только  сединой  давно  украшен  волос.
В  семье,  среди  людей  расправить  спинку  прямо –
Такой  серьёзный  дар  передала  мне  мама.
18.02.12


Рецензии